Trainingsplan-Beispiele
4. Juli 2020Basisernährung für Sportler
3. September 2022Dieses Gericht ist recht schnell zubereitet, lässt sich warm oder kalt geniessen und hält sich mehrere Tage im Kühlschrank. Trotz eines nicht gerade geringen Fettanteils, ist es leicht verdaulich und eignet sich hervorragend zum Auffüllen der Speicher.
Zutaten
100 g Couscous
200 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe
2 Lauchzwiebel(n), das Weiße davon oder "normale" Zwiebeln oder Scharlotten
6 Walnusshälften
75 g Feta-Käse
5 Soft-Datteln, getrocknete
1 Msp. Kreuzkümmelpulver (Cumin)
etwas Salz
etwas Olivenöl oder ca. 15 g Butter
So wirds gemacht
Die Zwiebeln kleinschneiten. Die Datteln und Walnüsse hacken und den Feta-Käse zerbröseln.
Couscous, Gemüsebrühe, Butter und Gewürze mischen und in eine Schüssel geben. DIe Zwiebeln darübergeben und mit 200 ml kochendem Wasser aufgießen. Etwa 10 Minuten quellenlassen und aufrühren.
Datteln, Korianderblättchen, Feta und Walnüsse unter den Couscous heben. Wer Olivenöl statt Butter verwendet, fügt das Öl erst am Ende hinzu.