Bergzeitfaren Radsport
Wettkampf ist das beste Training…
25. August 2014
Nadine auf der Radstrecke und Laufstrecke beim Inferno 2014
Himmel oder Hölle? Ein Erlebnisbericht von Nadine Saladin
28. August 2014
Show all
Alpenbrevet Radsport

Alpenbrevet 2014

Nach sechs monatiger Trainingsvorbereitung geht es endlich los

Meiringen, 23.08.2014, 0615 Uhr. Nach 6 Monaten Trainingsvorbereitung ist es soweit: ich stehe am Start zum Alpenbrevet 2014! Noch im Halbdunkeln geht es Richtung Grimsel und bereits in Guttannen holt mich der Nebel ein, welcher während 7:50:18 nicht mehr von meiner Seite weicht.
Kälte, Wind und schlechte Sicht verlangen mir physisch und mental gleich zu Beginn einiges ab. In der Abfahrt nach Gletsch wärmt die Walliser Sonne ein bisschen auf und gibt mir Mut und starke Beine im Aufstieg zur Furka-Passhöhe. Im stockdicken Nebel und mit dem böigen «Urner» im Gesicht geht es weiter Richtung «Sibirien der Schweiz» (Andermatt). Die ersten Regentropfen fallen im nie enden wollenden Aufstieg zum Susten … nur noch 40km bis ins Ziel! Bei Temperaturen knapp über dem Gefrierpunkt, im strömenden Regen und mit zwei Eisklötzen in den Pedalen presche ich durch den Nebel Richtung Meiringen und komme dort leicht unterkühlt aber glücklich ins Ziel: Silber-Tour (3 Pässe, 132km/3857hm) geschafft!
Grosser Dank an Gregor Lang (2vida.ch) für seine Trainingspläne, die für mich eine ganz neue Erfahrung waren und mich daran glauben liessen, dass ich es schaffe! Danke auch an Martin Lang (follow-me Lörrach) für die Arbeiten am Rennvelo, Familie Pulver für die Beherbergung, Sandy&Familie für den Empfang im Ziel und last but not least meiner Schwester Nicole, die Silber zusammen mit mir gefinished hat – «we made it» und ich bin stolz darauf!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Die DSGVO-Checkbox ist ein Pflichtfeld

*

Ich stimme zu

Zur Werkzeugleiste springen

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen